Праздник Вознесения Господня - именины нашей обители

500Х300Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор В четверг 6-й седмицы по Пасхе, 6 июня, в сороковой день после Светлого Христова Воскресения, наша обитель торжественно отметила главный монастырский праздник – Вознесение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Монастырь получил свое название от главного собора, построенного при первой настоятельнице игумении Виталии в 1891 г.

Множество прихожан и паломников стеклось по традиции в этот день молитвенно разделить с нами именины обители. Колокольный звон возвестил всем о радостном событии – приезде митрополита Феодора! Дорогого владыку с большой радостью, цветами и хлебом-солью встретила у врат монастыря настоятельница игумения Анна с сестрами. На пути к храму владыка Феодор с любовью всех одаривал благословением и добрым словом.

Божественную Литургию Высокопреосвященнейший владыка совершил в сослужении сонма духовенства: духовника обители протоиерея Игоря Патрина, протоиерея Виктора Кириченко, протоирея Сергия Ермакова, иерея Александра Склярова, иерея Сергия Ермолова. Диаконский чин возглавил протодиакон Сергий Колосков. Многие в этот праздничный день стали причастниками Святых Христовых Таин.

Служба продолжилась крестным ходом вокруг храма. Колокольный звон и ликование народа Божьего, славящего Вознесение Христа, разнёсся над обителью! Ко всеобщей радости, добрый архипастырь щедро окроплял молящихся святой водой!

По окончании крестного хода митрополит Феодор сказал проникновенную проповедь о событии Вознесения Господня. Владыка подчеркнул важность очищения своего внутреннего мира: «Немного потерпите, себя измените, скорбями очистите свой внутренний мир, чтобы стать драгоценным жемчугом в очах Господних. Потому что и нам подобает взойти на небо не только душой, но и своим телом. А значит, нужно трудиться, очищать всемерно себя, чтобы стать достойным приятия нашего Великого, дорогого и любимого Бога!..»

Матушка Анна сердечно поблагодарила владыку Феодора за вознесенную молитву в день праздника обители, и преподнесла подарок – икону св. Предтечи и Крестителя Иоанна.

За активную поддержку и участие в жизни Церкви несколько мирян были удостоены архиерейской грамоты, в том числе и глава Дубовского района Улитин Василий Сергеевич.

После все гости были приглашены разделить праздничную трапезу, с любовью и тщанием приготовленную насельницами обители.

Сердечно благодарим дорогого владыку Феодора за проявленную любовь и архипастырский визит!

 

Русская Православная Церковь | Московский Патриархат | Волгоградская епархия | Свято-Вознесенский женский монастырь, г. Дубовка, Волгоградская область | 2019