Владыка Феодор возглавил чин Пассии

09 Распятие с черепом АдамаРаспятие Христа14 апреля, в пятое воскресенье Великого поста, в нашей обители владыка Феодор возглавил чинопоследование Пассии. Это очень скорбное, но одновременно умилительное богослужение. В центре храма устанавливают распятие, к которому перед началом и по окончании богослужения благоговейно прикладываются все присутствующие. Также в центре храма, перед распятием на аналое кладут Евангелие. Затем поются песнопения и читаются тексты Евангелия, повествующие о страданиях Христа.

По окончании богослужения владыка Феодор, наш добрый пастырь, обратился к присутствующим с словом назидания: «…Мы вспоминаем страдания Христа не только в Страстную седмицу и в Великий Пяток, но и каждый вечер воскресных дней святой Четыредесятницы, чтобы оживить в нашем сердце, в нашем уме, в нашей памяти образы и чувства по отношению к нашему Творцу, Спасителю и Богу, Господу нашему Иисусу Христу, претерпевшему страшные муки - Распятие и Крест - для того, чтобы мы с вами жили вечно».

Для того чтобы мы с вами жили вечно. Простые, но самые важные слова...

Иисусе, Сыне Божий, помяни нас, егда приидеши во Царствии Твоем!

 

Русская Православная Церковь | Московский Патриархат | Волгоградская епархия | Свято-Вознесенский женский монастырь, г. Дубовка, Волгоградская область | 2019