Таинство Соборования в обители

Соборование 2Уважаемые читатели! 

В нашем монастырском храме 26 декабря в 17:30 состоится Таинство Соборования. Принять участие в нём могут взрослые и дети от 7-ми лет. Перед совершением Таинства необходимо подойти в монастырскую лавку, чтобы Ваше имя внесли в список соборуемых.

Существует мнение, что приступить к Соборованию могут только тяжелобольные или умирающие люди. Однако стоит получше узнать суть этого Таинства. При Соборовании или Елеосвящении тело человека помазывают освящённым маслом и призывают благодать Божию во исцеление немощей не только телесных, но и душевных: уныния, скорби, отчаяния. Часто причина таких недугов - нераскаянные грехи. Соборование - дар прощения Господом прегрешений - забытых или не осознаваемых человеком, но не сокрытых нарочно.

Специально готовиться к Соборованию не нужно, но перед совершением этого Таинства желательно исповедоваться священнику, а после - причаститься Святых Христовых Таин. 

Подробнее о Таинстве Соборования можно прочитать на страничке https://foma.ru/stati/tainstva-i-obryadyi/soborovanie.

Русская Православная Церковь | Московский Патриархат | Волгоградская епархия | Свято-Вознесенский женский монастырь, г. Дубовка, Волгоградская область | 2019